Преимущества конопляного семя

Преимущества конопляного семя

Преимущества конопляного сырья для текстильной и строительной отрасли

Конопля как текстильПочему конопля как текстиль — такая захватывающая перспектива? Все сводится к устойчивости. Каннабис растет быстро, от семян до урожая за четыре месяца. Ее корни восстанавливают и обогащают мертвую почву, борясь с условиями, подобными пылеуловителю, и борясь с эрозией почвы в центре нашей страны. (Возьмите это, соя!) Растение использует на 50% меньше воды, чем хлопок, и, естественно, устойчива к вредителям, то есть не требует вредных химических спреев. 

Растет как сорняк, поэтому, в отличие от других технических культур, она не требует химических удобрений. Да, мы все в ней заинтересованы. Так как же выглядит будущее из травы? Читайте дальше, чтобы узнать, как она уже используется в нашей повседневной жизни. 

Использование для текстиля

Хлопок может быть тканью нашей жизни, но только если вы хотите жить в окружении химикатов. Обычное производство хлопка приводит к загрязнению почвы и воды и является вредным (потенциально даже злокачественным) для фермеров, которые его выращивают. Плохо выглядит, тем более что хлопок используется почти в половине одежды, производимой сегодня. Его водный след тоже отстой: для выращивания хлопка, необходимого для изготовления одной футболки и пары джинсов, может потребоваться более 5000 галлонов воды в отличие от марихуаны. Глоток. Что еще? Восемнадцать процентов мирового использования пестицидов приходится на хлопок. 

Ткани, изготовленные из натуральных волокон, примером которых обычно является хлопок, проходят через такие процессы, как нефтехимические красители, отбеливатель, вырабатывающий диоксины, химические смягчители и даже формальдегид, предотвращающий усадку. Да, это будет отказ от меня, собака.

Конопля в швейной промышленностиТак что, как бы вы ни смотрели, швейная промышленность не делает ничего хорошего для планеты. Или, как отметила экологически сознательный дизайнер Эйлин Фишер: «Швейная промышленность — второй по величине загрязнитель в мире … уступающий только нефти». К счастью, мода на одежду из органических волокон (привет, конопля!) Набирают обороты. И хотя в 90-е одежда из марихуаны практически не пользовалась популярностью, совсем недавно она попала в руки некоторых из наших новых любимых дизайнеров. Результат? Действительно шикарно. Такие бренды, как Hemp Temple  и Lilla by Fia, как никогда упрощают разрыв с быстрой модой — и носить марихуану без того, чтобы выглядеть как клише 90-х. 

Зеленое строительство

Конопля быстро набирает обороты как экологически чистая альтернатива обычным строительным материалам. Эта смесь из марихуаны и извести (или других вяжущих на минеральной основе), называемая «канна-бетоном» , действует больше как изоляция, чем бетон, но обладает мощным эффектом , когда дело доходит до уменьшения углеродного следа здания. 

Hempcrete также использует в три раза меньше тепла (или энергии) для создания, чем его аналог из известняка. Он устойчив к плесени, гниению и вредителям, и в три раза прочнее, чем бетон, и, следовательно, в три раза более устойчив к землетрясениям. Легкие и воздухопроницаемые строительные материалы на основе конопли также обладают отличными тепловыми качествами, устраняя необходимость в кондиционерах и обогревателях — экономя деньги и энергию за счет пассивного охлаждения и обогрева. 

Конопля в строительствеНужно отметить, что конечный результат великолепен. Первый в Израиле дом на основе конопли заставит вас задуматься, когда вы сможете в него въехать. А благодаря косточке (волокнистой внутренней сердцевине растения конопли) этот по-настоящему красивый дом имеет очень небольшой экологический след. Такие дома, как этот в Северной Каролине, появляются и в других местах, таких как Гавайи и Айдахо, но пока законодательство не уравняется с потенциалом строительства из марихуаны, пройдет некоторое время, пока мы все не будем жить в подобных эко-домах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *