Агрономия технической конопли в Зеландии

Агрономия технической конопли в Зеландии

Каннабис — сравнительно простая культура. Существует общее впечатление, поддерживаемое защитниками травы, что она будет расти где угодно и не имеет вредителей или болезней. Это совершенно неверно. Он имеет несколько потенциально экономически важных вредителей или болезней, хотя на марихуане обнаружено более трехсот насекомых-вредителей и около сотни болезней. Млекопитающие, такие как кролики и олени, очень неравнодушны к этой траве, а птицы являются основными вредителями семян.  

Конопля требует от среднего до высокого уровня удобрений, особенно азота, из-за огромной производимой биомассы. Каннабис плохо растет на бедных почвах. Раньше рентабельное производство ограничивалось почвами хорошего качества, очень нуждается в воде, но она также чувствительна к заболачиванию, особенно на первых двух стадиях роста. 

При уборке семян используются стандартные комбайны. Заготовка для получения качественного волокна сложнее, в то время как для сбора волокна более низкого качества и костра используется стандартное оборудование для резки и пакетирования. 

Высота растения — большие объемы сырья 

Хотя трава является многопрофильным сырьем, производящим как семена конопли, так и волокно, невозможно производить высококачественное волокно и спелые семена из одних и тех же растений. 

Как и в случае с другими фотопериодическими культурами, важно использовать сорта, соответствующие широте, климату и почвам фермы. Попытка вырастить неподходящие сорта, скорее всего, приведет к экономическим потерям. 

Клетчатка против семян 

Хотя из марихуаны можно производить ряд высококачественных продуктов, невозможно производить высококачественное волокно и высококачественные семена из одной и той же культуры. Чтобы добиться максимального качества волокна, растения необходимо собирать в начале цветения, так как лубяные волокна за это время становятся чрезмерно одревесневшими.  

Женские растения марихуаны имеют самый высокий уровень одревеснения. Таким образом, стебли от семеноводства не подходят для производства тканей и либо возвращаются в поле, либо продаются для производства таких продуктов, как древесностружечные плиты и целлюлоза. 

Температура 

Средиземноморским формам конопли требуется 19–20 градусов Цельсия в днях выращивания для производства волокна и 27–30 ° C для производства конопляных семян. Страны Северной Европы, такие как Великобритания, Дания и Северная Германия, не имеют достаточного тепла для производства зерен. 

Таким образом, существует целый ряд климатических условий, которые подходят для выращивания клетчатки, а некоторые — для выращивания семян с использованием средиземноморских сортов. Сорта, адаптированные к северу, могут лучше работать на маргинальных территориях. 

Семена прорастут через восемь-десять дней при 8-10 ° C. Молодые растения могут пережить мороз -5 ° C до тех пор, пока у них не появится четыре-пять пар листьев. Температура оказывает заметное влияние на рост. Растения, выращенные при 19 ° C в контролируемых условиях, достигают той же высоты, что и растения, выращенные при 10 ° C, за сорок дней по сравнению с 90 днями. 

Свет 

Как отмечалось, конопля — это фотопериодическое растение “короткого дня”. Время цветения зависит от продолжительности светового дня и сорта. Некоторые сорта со временем зацветут независимо от продолжительности светового дня (даже при 24-часовом освещении), в то время как другие не будут цвести, если не будет коротких дней. Количество дней от роста до цветения для двух разных сортов при разной продолжительности светового дня будет отличаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *