Каннабис в Ирландии: от истории к современности 

Каннабис в Ирландии: от истории к современности 

Когда мы думаем об Ирландии, многие сразу представляют себе ярко-зеленый трилистник. Но счастливый четырехлистный клевер — не единственный зеленый лист, связанный с Изумрудным островом. Ирландия имеет богатую культуру каннабиса, насчитывающую сотни лет. Фактически, именно ирландский врач сыграл важную роль в внедрении медицинского растения]в западную медицину. 

Как и во многих других местах мира, употребление в рекреационных целях в Ирландии все еще незаконно. Тем не менее, многие активисты и практикующие врачи считают, что это скоро изменится. А пока мы готовимся к празднованию Дня Святого Патрика в Соединенных Штатах, давайте повысим осведомленность об этом мощном растительном лекарстве и посмотрим, как оно используется в ирландском обществе. 

Самая ранняя зарегистрированная история 

Самое раннее упоминание о конопле в истории Ирландии относится к ее выращиванию. Когда королева Елизавета I пришла к власти в Ирландии в 17 веке, она призвала ирландских фермеров выращивать больше кустов. 

В то время ирландская текстильная промышленность уже производила волокна конопли наряду с экспортом шерсти. Англичане начали конфисковывать ирландскую шерсть, чтобы заставить Ирландию производить больше сырья, из которого шили паруса для английских кораблей. Также сообщается, что из ирландских волокон делали веревки для подвешивания ирландских повстанцев. 

1800-е годы 

В 1800-х годах ирландцы начали превращать коноплю из орудия угнетения в возможность расширения прав и возможностей. Ирландский ученый Джордж Сигерсон в 1866 году написал брошюру под названием «Канна-культура в Ирландии; его прибыль и возможности », в котором описаны способы использования конопли для роста внутренней экономики Ирландии. 

Тем временем ирландский врач по имени Уильям О’Шонесси начал изучать лечебные эффекты марихуаны. О’Шонесси был престижным хирургом в Лондоне, а затем перешел на должность в Индии, где стал первым профессором химии в Медицинском колледже Калькутты. В это время О’Шонесси наблюдал, как местные жители использовали травы и продукты на ее основе для лечения различных заболеваний. 

О’Шонесси начал экспериментировать со смолами из конопли и отметил их положительное воздействие сначала на животных, а затем на пациентов. Он достиг важной вехи в своих исследованиях в 1839 году, когда он использовал настойку марихуаны для лечения младенца, страдающего тяжелой, ранее неизлечимой эпилепсией. 

Исследования О’Шонесси были поистине новаторскими и вдохновили многих врачей в Великобритании, Канаде и США начать собственные исследования этого эффективного растительного лекарства. Во многих отношениях О’Шонесси считается отцом медицинского использования в западном мире. 

Начало 20 века 

После того, как открытия О’Шонесси представили средство ирландскому обществу, его употребляли без каких-либо ограничений до начала 20 века. Это было, когда история в Ирландии сделала новый поворот. В 1934 году ирландское правительство приняло Закон об опасных наркотиках, вступивший в силу в 1937 году, запрещающий траву и смолу . 

Теперь это запрещено, многие ирландцы продолжали выращивать и тайно употреблять травку. Как это часто бывает в обществе, когда какое-либо вещество запрещено, популярность его использования только росла. Это привело к дальнейшим законодательным актам в 1960-х годах. 

1960-е годы 

В 1968 году употребление в Ирландии было настолько безудержным, что ирландское правительство создало Рабочую группу по злоупотреблению наркотиками для решения проблем, связанных с этим веществом. Через три года комитет выпустил отчет. 

В своем отчете Рабочая группа по злоупотреблению наркотиками рекомендовала отказаться от тюремного заключения лицам, у которых было обнаружено хранение небольшого количества травы для личного употребления, но отказалась занять позицию по легализации. В отчете группы рекомендуется «продолжить рассмотрение» по этому вопросу. 

Рост использования в современной медицине 

В 1998 году продукт был реклассифицирован как наркотик Списка I в соответствии с новым Законом о злоупотреблении наркотиками. Это предоставило министру здравоохранения Ирландии юридические полномочия по разрешению использования каннабиса и производных в медицинских целях. 

Британской фармацевтической компании GW Pharmaceuticals была предоставлена лицензия на начало медицинских испытаний экстрактов в двух ирландских хосписах в 2002 и 2003 годах. В 2014 году начался следующий этап истории каннабиса в Ирландии, когда эти медицинские испытания привели к внесению поправки в закон 1998 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *