Экологичные напольные покрытия из конопли

Экологичные напольные покрытия из конопли

Экологичные напольные покрытия из конопли

Натуральные строительные продукты, такие как полы из конопли, становятся все более популярными среди людей, которые ищут здоровый дом из экологически чистых строительных материалов. Конопля — быстрорастущая, высокоэластичная культура, учитывая количество углерода, связанного с строительной продукцией из марихуаны

Посевы каннабиса переходят от семян до состояния готовности к сбору всего за 120 дней, что помогает защитить вырубленные леса и поставлять пиломатериалы хвойных пород для жилищного использования. 

Полы, не содержащие формальдегид, нетоксичны и экологически чисты

Напольные покрытия из конопли

Компании по производству деревянных полов могут использовать возобновляемые строительные материалы, такие как русла рек, переработанные доски для сараев или бамбук, но этот льняной пол Tennessee Wood Flooring, производителя Теннесси, является первым. Вещь. Это то, с чем я столкнулся до сих пор. Это отражает растущий интерес сообщества зеленых домов к приобретению более чистых материалов с меньшим углеродным следом и меньшей токсичностью связующих и клеев.

Как сделать пол из конопли

Эта плашка из марихуаны создается путем вдавливания сухих сырых стеблей конопли в 4-футовый блок размером 5×5 дюймов с использованием связующего на основе сои и приложения экстремального давления. Затем вырежьте блок и прижмите льняной шпон толщиной 3,5 мм к русской фанере толщиной 12 мм (1/2 дюйма). В результате получается очень устойчивый пол с шипами и канавками толщиной 5/8 дюйма. Конечная доска бывает разной, но в среднем она составляет около 44 дюймов в длину.

Изготовление пола из коноплиВерхняя отделка представляет собой нетоксичную жидкость, которая мгновенно затвердевает и не испаряется, как покрытие на водной основе, оставляя более 99% нанесенного слоя и выделяя очень мало озона во время УФ-отверждения. Процесс отверждения чем-то похож на мощный солярий с ртутной лампой, излучающей свет UVA и UVB. В результате получается прочное верхнее покрытие без формальдегида с нулевым содержанием летучих органических соединений и отвердителем из оксида алюминия, что делает конечный продукт примерно на 25% тверже, чем другие полы из твердых пород дерева, таких как гикори и клен. 

Где я могу купить пол из марихуаны? Сколько это стоит?

Уже давно используется переработанная древесина от сараев для производства аналогичных экологически чистых полов с использованием того же нетоксичного процесса в США и Канаде. Напольные покрытия из марихуаны все еще находятся в зачаточном состоянии, и первый выпущенный продукт будет иметь естественную прозрачную матовую поверхность, но компания изучает различные цвета пятен и в конечном итоге предложит вариант с высоким глянцем.  Рекомендуемая цена на пол из необработанного льна составляет 9,99 доллара за квадратный фут и 10,99 доллара за УФ-отверждаемые финишные покрытия. 

Как установить пол из конопли

Установка пола из коноплиНастил из конопли нельзя использовать в качестве «плавающего пола». Платы нужно устанавливать индивидуально. Их следует монтировать под пол из фанеры или OSB стандартным пистолетом для гвоздей или, при необходимости, приклеивать к бетонной плите. Приклеивание пола к бетону не является нашим любимым методом укладки по нескольким причинам. Во-первых, поскольку под бетонной плитой нет барьера для влаги, влага уходит из земли, и клей может теряться, если влага, остающаяся на новом бетонном полу, не затвердеет в достаточной степени.

Также утверждается, что добавление токсичных клеев к нетоксичным половым доскам отрицает цель инвестирования в более здоровые и экологически безопасные варианты для защиты качества воздуха в помещении. Поэтому, если вы планируете приклеивать пол, мы рекомендуем клей для пола с нулевым содержанием летучих органических соединений, как в этом видеоролике, посвященном пробковому покрытию пола своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *