Несколько интересных фактов о конопляном бетоне

Несколько интересных фактов о конопляном бетоне

Несколько интересных фактов о конопляном бетоне как строительном материале

Это один из самых удивительных продуктов для строительства из конопли. Это всего лишь костяк или центр стебля, вода и известь (порошкообразный известняк). Смешайте его с жидкой жидкостью и приклейте на стену здания. Со временем химическая реакция воды, извести и конопли превращает ее в камень, а известь — в камень.

Конопляный бетон Зачем использовать его вместо бетона?

Современные строительные материалы происходят из земли или древних лесов. Урожай каннабиса можно собирать ежегодно в течение неограниченного периода времени. Один акр конопли дает столько же бумаги, сколько 4,1 акра древесины. Преимущества очевидны, учитывая, что деревья вырастают десятилетиями, а конопля — около четырех месяцев. 1 В некоторых частях Соединенных Штатов можно выращивать несколько культур марихуаны в год.

Почему выгодно?

Одна тонна произведенного цемента (нужна температура1400-1450 ° C) выбрасывает в атмосферу 850 кг углекислого газа. Это результат химической реакции, и ее нельзя уменьшить за счет экономии энергии. Использование извести вместо цемента может сэкономить около 80% выбросов CO2 по сравнению с традиционным цементом. Сэкономьте от 5 000 до 10 000 фунтов выбросов CO2 в одном жилище. 

Преимущества 

  • Нетоксичен
  • Отсутствие дыма
  • Отсутствие растворителя
  • Устойчивость к плесени
  • Высокая паропроницаемость
  • Контроль влажности
  • Долговечность
  • Огнестойкость и устойчивость к вредителям
  • Пассивное саморегулирование температуры и влажности
  • Отличный изолятор

Единственным недостатком конструкции из канна-бетона является то, что бетон из марихуаны долго застывает и не может использоваться для несущих стен. Чтобы компенсировать это, компания начала производить подобные кирпичи. Есть довольно много компаний, которые производят кирпичи из марихуаны. Они производят их для отверждения за гораздо более короткое время, чем просто заливка раствора в полость стены. 

Их можно сделать разными способами. Некоторые помещаются в деревянные формы и сушатся, некоторые подвергаются машинному прессованию, некоторые формуются в кирпичи и затем отверждаются. Некоторые компании встраивают несущие конструкции типа 2х2 в готовые к эксплуатации несущие стены. При правильном застывании его можно укладывать, как обычные кирпичи. Обычно он на несколько дюймов толще обычного обожженного блока, но намного легче. С этими кирпичами потребность в деревянных каркасах будет практически нулевой и в конечном итоге они превратятся в окаменелые камни, которые прослужат сотни лет.

Конопля как экологически чистая альтернатива строительным материаламМарихуана быстро завоевывает внимание как экологически чистая альтернатива традиционным строительным материалам. Эта смесь из пеньки и извести (или другого вяжущего на минеральной основе), называемая «бетон из пеньки», действует больше как изоляция, чем бетон, но оказывает мощное влияние на сокращение углеродного следа здания. есть. 

Поглощает больше CO2, чем деревья в первые четыре месяца жизни. Ежегодно в Канаде строится около 200 000 новых домов (в среднем 2 000 квадратных футов). Если дом построен из легкого бетона, Он может поглощать 990 000 тонн углерода, в отличие от 207 000 тонн углерода, выделяемого при использовании стандартной стекловолоконной изоляции. «Да, конопля — это вредный CO2 из нашей атмосферы. Избавьтесь от традиционных строительных материалов, добавьте его значительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *